aif.ru counter
393

Дочка «Газпрома» оставила камчатских строителей без денег

Петропавловск-Камчатский, 7 октября — АиФ-Камчатка. Работники ООО «Трансспецстрой», больше года не получающие зарплату, решили искать справедливости у Алексея Миллера. Они направили председателю правления ОАО «Газпром» открытое письмо с просьбой о помощи.

ООО «Трансспецстрой» является генподрядчиком в рамках реализации проектов «Газоснабжение Камчатской области». В частности, предприятие участвовало в обустройстве Кшукского и Нижне–Квакчикского газоконденсатных месторождений и строительстве магистрального газопровода до Петропавловска-Камчатского.

Как сообщают авторы письма, «строительная готовность объектов составляет более 95 процентов, что признаёт заказчик строительства — ООО «Газпром инвест Восток». Более того — большая часть объектов эксплуатируется, поскольку газ подаётся для теплоснабжения в Петропавловск-Камчатский. Построенные объекты работают в штатном режиме, природный газ поступает к потребителям. Однако с начала 2012 года заказчик (ООО «ГиВ»), входящее в структуру ОАО «Газпром» не принимает и не оплачивает выполненные работы.

В результате, ООО «Трансспецстрой» находится в процедуре банкротства, а более 1,5 тысячи работников организации не имеют возможности получить заработную плату более года. Последние деньги выплатили в октябре 2012 года за июль в размере 20% от оклада. Задолженность по заработной плате в настоящий момент превышает 200 млн рублей.

Также пострадали и субподрядные организации, выполнявшие работы в рамках проектов по газификации края. Не получив денег, они были вынуждены инициировать банкротство ООО «Трансспецстрой» и занять свою очередь за деньгами в реестре кредиторов. Долги перед ними превышают 1,5 млрд рублей.

Неоднократные обращения к депутатам, в прокуратуру и суд, к органам власти и лично Президенту до настоящего времени успеха не имели. Руководство компании в разное время обращалось в различные инстанции с просьбой помочь и разобраться в сложившейся ситуации, однако это ни к чему не привело.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что банкротство нашего работодателя — ООО «Трансспецстрой» — позволит получить ОАО «Газпром» прибыль в лице своей дочерней компании ООО «Газпром инвест Восток» за счёт работников и субподрядчиков ООО «Трансспецстрой».

Работники предприятия не хотят мириться с такой несправедливостью и просят Алексея Миллера разобраться в ситуации и помочь им получить честно заработанные деньги

«Мы выполнили поручение Президента РФ — сделали свою работу качественно и в срок — разберитесь и помогите восстановить справедливость. Верните нам наши деньги, заплатите заработную плату, чтобы мы могли рассчитаться с долгами, оплатить кредиты, обеспечить достойные условия жизни нашим детям и родителям», — говорится, в частности, в письме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах