aif.ru counter
26.06.2012 17:38
Наталья ПАНИНА
211

Камчатский «сказочник» Дядя Гена просит о помощи

Фото из личного архива

Геннадий Шеренговский находится сейчас в Перми — именно здесь он перенёс серьёзную операцию на сердце — аортокоронарное шунтирование. Шеренговский камчатскому слушателю известен больше как Дядя Гена. Его радиопередачи — «Детская неожиданность», «Сказки Дяди Гены» — помнят многие … Жизнерадостный, весёлый, спортивный, 12 лет он исправно появлялся в эфире «Радио 3». Болезнь к известному ведущему пришла неожиданно…

- Весной я собирался уходить работать в море, проходил комиссию, — рассказал по телефону «АиФ-Камчатка» Геннадий Шеренговский, — всё было в полном порядке, пока дело не дошло до кардиограммы… Она показала не очень хороший результат. Я сделал повторную, уже в частной клинике. И прямо оттуда меня увезли в реанимацию — инфаркт…

Долечиваться после инфаркта Геннадий отправился в Пермь.

- В местном Институте сердца мне назначили коронарографию (на Камчатке люди месяцами ждут такого обследования), и тут же вечером, когда ещё не отошел от экзекуции, приходит врач и говорит: «Подписывайте». — Я в ответ: «Что подписывать?» — «Согласие на операцию, на аортокоронарное шунтирование». Честно говоря, я слышал такие страшные слова: покойному Ельцину тоже делали, но чтобы мне такое предлагали!.. Поначалу я испытал лёгкий шок и, несмотря на долгие убеждения, от операции отказался. Но через пять дней, придя в себя, вернулся в Институт сам…

Реабилитация положена не всем…

Фото с сайта russianlook.com

 Шунтирование прошло успешно, но без послеоперационного лечения пациенту не обойтись. Дядя Гена рассчитывал на реабилитационный центр, однако, как оказалось, путёвка туда ему не положена…

- Правило такое: представить справку с места работы, копию трудовой книжки с записью о последнем месте работы. Ни того, ни другого у меня не оказалось. Я ж моряк, работаю по контракту, который не указывается в трудовой. Работодатель находится где-то на Маршалловых островах, его налоговая найти не может, не то, что я.

Восстановление экс-диджея камчатской радиостанции, пусть и не в специализированном центре, проходит быстро. Но работать Геннадий Шеренговский сейчас не может — тяжёлые нагрузки до декабря ему запрещены. Финансовых средств на лечение остро не хватает — «бесплатная» российская медицина на деле оборачивается солидными вложениями. 

- Списки лекарств нескончаемые. Покупка последних медикаментов обошлась ни много ни мало в две тысячи рублей. Говорю фармацевту, да меня легче убить, чем вылечить (смеётся)… Покупать приходится даже пластырь — в перевязочную без него и соваться нечего… Я пытаюсь подрабатывать, но большого дохода это не приносит…

В декабре Геннадий Шеренговский планирует вновь отправиться на заработки — в море. А пока он просит о помощи всех неравнодушных…

- Первые денежные средства уже начали поступать… Спасибо всем огромное! Я буду признателен любой сумме. Человеческое сочувствие очень трогает… Знаете, болезнь пришла ко мне совершено неожиданно. Я никогда не болел. Разве что гриппом, в лет 10… Думал, как и большинство, такое может случиться с кем угодно, но только не со мной… 

Помочь дяде Гене вы можете, переведя деньги на его счёт. Все необходимые реквизиты указаны здесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество