aif.ru counter
16

Поиски "Аметиста" продолжаются (21.02.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 22/02/2011

17 промысловых судов и спасательный корабль "Преданный" продолжили на этой неделе поиски траулера "Аметист". Координацию осуществляет пограничный сторожевой корабль "Анадырь". В поисковой операции принимают участие вертолеты МЧС и "Камчатских авиалиний", самолеты авиации ФСБ и Минобороны.

В минувшую субботу с родственниками пропавших встретились губернатор края Алексей Кузьмицкий и члены оперативного штаба. По словам главы региона, несмотря на то, что в течение нескольких дней широкомасштабные поиски не дали результатов, поисковые работы будут продолжаться столько, сколько необходимо.

"Сегодня главное не выяснять, по чьей вине стала возможной такая ситуация с судном. Главное - найти его, - сказал Алексей Кузьмицкий. - Могу вас заверить, что ФСБ, транспортная прокуратура и другие структуры ведут тщательное исследование всех обстоятельств этого дела".

Напомним, что "Аметист", осуществлявший промысел краба, в последний раз выходил на связь 10 февраля. На борту находилось 23 человека. Для их родственников работает телефон горячей линии - 23-49-13.

Когда верстался номер. Вчера днем в море был обнаружен спасательный плот с "Аметиста"...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах