aif.ru counter
13

Вдова пилота подала в суд на компанию-производителя самолёта

Фото с сайта www.russianlook.com

Вдова лётчика подала в суд на военных поставщиков и компанию Локхид-Мартин, производителя самолета F-22 Raptor («Хищник»).

Её муж, капитан Джефф Хэнли, погиб два года назад на Аляске, выполняя полёт на таком самолете. По сообщению АВС News, «после продолжительного расследования, комиссия Военно-воздушних сил признала неполадку в системе самолёта, но обвинила пилота, заявив, что он был слишком рассеян из-за того, что не мог дышать». Похоже, Хэнли пытался включить аварийную подачу кислорода, до кольца которой в самом углу кабины ещё нужно суметь дотянуться, не осознавая, что несётся вертикально в землю со сверхзвуковой скоростью.

По данным расследования АВС News, за последние четыре года пилоты F-22 докладывали, по крайней мере, о 25 случаях гипоксии, кислородного голодания.  

Министерство обороны США заявило, что ускорит внедрение аварийной системы подачи кислорода. Весь парк F-22 был поставлен «на прикол» в прошлом году на пять месяцев пока комиссия разбиралась в «загадочной неполадке», но так и не пришла к однозначному выводу.

СПРАВКА 

F-22 Raptor — самый дорогой истребитель в истории ВВС США. Стоимость одной машины — 420 миллионов долларов. Создание самолёта обошлось американским налогоплательщикам в 79 миллиардов долларов.

Елена Попова, США, специально для «АиФ-Камчатка

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах