aif.ru counter
14.05.2012 15:47
Наталья ПАНИНА
234

Ещё один стритрейсер разбился на Камчатке в злополучном месте

Фото Евгения Одегова

Ночь на 13 мая запомнилась многим автолюбителям нулевой видимостью на дорогах. Туман был настолько густым, что различить что-либо на расстоянии даже 2-3 метров было непросто.

Примерно в 3.40 утра «Хонда-Прелюд» с двумя парнями в салоне двигалась со стороны АЗС к 10 км. Скорость автомобиля, несмотря на непростые погодные условия, значительно превышала допустимые на этом участке пределы — по предварительным данным, на спидометре значилось около 150 км/ч.

Недалеко от торгового центра «Евразия» 20-летний водитель «Хонды» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус «Тойота-Таун-Айс», в котором, кроме водителя, находились 4 пассажира — компания возвращалась с дня рождения друга.

- Удар был невероятной силы, — рассказал «АиФ-Камчатка» очевидец аварии Евгений Одегов. — Я ехал домой из Елизова, всё произошло прямо на моих глазах. После столкновения машины начало крутить и раскидало в разные стороны. Повреждения у обоих автомобилей были очень серьёзные. Я развернул свою машину, перекрыв движение, включил аварийку и поспешил к пострадавшим, вызвал ГАИ, скорую, МЧС.

По словам Евгения, водитель «Хонды», которого ударной волной выбросило из машины, погиб через несколько минут после столкновения — полученные им травмы оказались не совместимыми с жизнью. Его пассажиру посчастливилось. Люди в микроавтобусе на момент столкновения были живы все…

  - Они были в сознании, но все кричали, стонали,— продолжает Евгений, — а я был не в состоянии им помочь: микрик нужно было вскрывать специальной техникой. Я лишь подбадривал их, мол, потерпите, всех, кого надо, вызвал, помощь скоро будет. Приехавшие сотрудники МЧС пытались вскрыть микрик пневмоножницами, но это было очень непросто, а бензорез применить было нельзя — его искры спровоцировали бы взрыв — разлитое топливо было повсюду. В итоге дверь машины спилили прибывшие спасатели из ПСО другим инструментом — на всё это ушло около 15 минут. Одного из пассажиров автомобиля за это время не стало — умер от болевого шока, как сказали мне пожарные. Первая бригада скорой помощи приехала лишь через 20 минут после столкновения… 

«Скорость круче никого не сделает…»

Есть информация о том, что виновник аварии за несколько часов до ДТП отдыхал в одном из ночных развлекательных заведений Петропавловска, а затем сел за руль автомобиля. Был ли он трезв — это подтвердят или опровергнут результаты медицинской экспертизы.

- Машина — это не хвастовство и не спорт (по крайней мере в городе), — рассуждает Евгений Одегов. — Это всего лишь средство передвижения, и ни оно, ни его запредельная скорость круче никого не сделает. Очень жаль, что некоторые этого не понимают…

  - Не нужно обольщаться тем, что на ночных дорогах значительно снижен автомобильный поток и можно разгоняться до недопустимых скоростей, — призывает к ответственности всех автомобилистов старший инспектор по пропаганде краевой ГИБДД майор полиции Андрей Волков. — Сейчас наступил сезон туманов, некоторые дороги разбиты — ремонтники ещё не приступили к работам, поэтому нужно быть предельно внимательными. Необходимо пользоваться ремнями безопасности, соблюдать скоростной режим и, конечно, отказаться от алкоголя, когда садитесь за руль. 

Проклятое место 

Между тем участок дороги от краевой библиотеки до 8 км в народе уже прозвали проклятым: аварии здесь не редкость. Достаточно вспомнить страшное ДТП, произошедшее в середине марта этого года, в котором насмерть разбился молодой парень на «Тойоте-Чайзер»

Многие опытные автолюбители поговаривают о том, что неплохо было бы установить на этом участке пост ГИБДД — это сдерживало бы лихачей от запредельных скоростей и езды в нетрезвом виде. 

Всем, кто желает помочь пострадавшим, предлагают сдать кровь на станции переливания, расположеннной по адресу  ул. Академика Курчатова, 17, тел. 27-20-55

СПРАВКА 

Как сообщили в краевой ГИБДД, только с начала года в Камчатском крае произошло 154 ДТП, в них погибли 17 человек, 199 получили травмы различной степени тяжести. 

В состоянии алкогольного опьянения за этот же период задержано 1 653 водителя. И эта цифра, несмотря на ужесточение наказаний, к сожалению, увеличивается с каждым годом.  

  (Youtube)

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество