aif.ru counter
15.03.2012 11:48
Наталья ПАНИНА
29

Как камчатцы спасают искалеченного пса

Фото с сайта http://russianlook.com

11 марта Виктория, жительница Елизово, возвращалась домой. В нескольких метрах от неё на проезжую часть неожиданно выбежала собака — прямо под колёса тёмного джипа. Водитель машины даже не остановился…

— Собака заскулила, из задней лапы сильно текла кровь и торчала кость… Ужасное зрелище, — вспоминает Виктория. 

Цена жизни

Виктория и ещё одна неравнодушная девушка Марина погрузили собаку в машину и повезли её в ветлечебницу.

В государственной клинике для животных им отказали — мол, таких операций там не делают. Снимок повреждённой конечности и перевязку псу сделали в одной из частных больниц для животных. И сообщили стоимость будущего хирургического вмешательства — 5 тысяч рублей.

— Мы сразу же позвонили на радио. Думали, парни, сбившие собаку, услышат, что ей необходима платная операция, вернутся и хоть её оплатят. Но не тут-то было. Деньги в итоге собирали всем миром, — рассказывает нам Вика.

А ветеринар, обещавший сделать операцию, в итоге передумал: мол, снимки не те. Помогла несчастному животному Анастасия Булавицкая, ветврач одной из елизовских частных клиник. 

Покладистая и ласковая

Операцию псу сделали вчера поздно вечером. О том, как чувствует себя животное сейчас, Анастасия рассказала «АиФ-Камчатка»:

— Операция прошла успешно. У пса был вывих скакательного сустава с отрывом связки — её теперь заменила искусственная. Животное чувствует себя неплохо, отходит от наркоза. По характеру собака совсем не похожа на уличную. Она очень покладистая и ласковая, — заверил специалист.

У ветеринара пёс останется на 5-10 дней до снятия швов — рана сейчас требует особого ухода. Потом, врач надеется, найдутся те, кто захочет забрать бедолагу.

«К нам нередко подкидывают нездоровых животных. Живёт у нас пёс-инвалид, недавно подкинули щенка с двумя сломанными конечностями. Животных мы не усыпляем. Хотелось бы, чтобы их забирали люди, способные окружить теплом и заботой. Но такое случается не часто — большинству нужны здоровые собаки с хорошей родословной», — признаётся Анастасия Булавицкая. 

Хозяин, где ты?

Ближайшее будущее пса определено. После клиники животное на послеоперационный период забирает корреспондент «Радио-СВ» Дарья Ярцева. После собаку на время приютит очевидица ДТП Марина. Девушка может предложить животному заботу, уход и тепло, но жить псу придётся в гараже — содержать его дома Марине не позволят условия.

Редакция «АиФ-Камчатка» обращается ко всем камчатцам: если вы способны стать постоянным заботливым хозяином для пса, звоните по телефону — 8-914-784-9347 (Марина). 

Справка

Пострадавшая собака среднего размера, девочка, внешне очень похожа на лайку. Окрас животного — бело-рыжий, на спине тёмный, хвост кольцом. По характеру животное очень ласковое и спокойное. Приблизительный возраст собаки (определён ветеринаром по состоянию зубов) от 3 до 5 лет. По прогнозу врача, собака при должном уходе должна быстро пойти на поправку и даже как прежде бегать. Без хромоты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество