aif.ru counter
16

Краевой центр получил грамоту «Город воинской славы»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Камчатка 29/02/2012
Фото: АиФ

В субботу, 25 февраля, на Камчатке произошло знаменательное событие. Члены регионального правительства, руководители администрации краевого центра, почетный караул и курсанты КГТУ торжественно встретили грамоту, на которой написано, что Петропавловску-Камчатскому присвоено звание «Город воинской славы».  Теперь её будут возить по учебным заведениям, показывать школьникам и студентам.

А уже в марте, как сказал губернатор Владимир Илюхин, в нашем славном городе, возможно, появится новая традиция: каждый день ровно в полдень специальная пушка будет палить в небо холостыми снарядами. Сейчас решается вопрос о месте, где будет проходить пальба, и о доставке на Камчатку необходимой военной техники.

Напомним, звание «Город воинской славы» было присвоено Петропавловску Указом Президента РФ 3 ноября прошлого года. А 23 февраля года нынешнего Дмитрий Медведев лично вручил соответствующую грамоту главе краевого центра Владимиру Семчёву.

«Населённый пункт, который носит гордое имя Город воинской славы, должен соответствовать этому имени. Он должен быть красивым, ухоженным, чистым, вызывающим самые тёплые чувства как у тех, кто живёт там, так и у тех, кто приехал посмотреть на этот город в командировку или в качестве туриста. Поэтому я надеюсь, что церемония вручения почётных званий самым благотворным образом скажется на облике наших городов», – сказал президент.

Добавим, что одновременно с Петропавловском, звание «Город воинской славы» было присвоено городам Ковров, Ломоносов и Таганрог. А всего этого звания удостоены 37 городов России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах