aif.ru counter
76

Торговый центр «тушили» в Петропавловске

Петропавловск-Камчатский, 25 июня — АиФ-Камчатка. 24 июня в Петропавловске в торговом центре «Глобус» на улице Вулканная состоялось пожарно-тактическое учение на тему «Тушение пожаров на объектах с массовым пребыванием людей».

Согласно легенде учения, в 10 часов утра в результате короткого замыкания электрооборудования возник пожар в складе промышленных товаров на 1-м этаже торгового центра. Применение сотрудниками первичных средств пожаротушения положительных результатов не принесло. Администрацией торгового центра было отключено электричество в здании и проведена эвакуация персонала и посетителей на улицу.

В 10.05 часов по сигналу вызова к месту происшествия прибывают пожарные расчёты, представители полиции, ГИБДД, бригады скорой помощи, центра медицины катастроф. Площадь пожара к этому времени составляет уже 75 квадратных метров. Быстрое распространение огня и сильное задымление привело к тому, что несколько человек из персонала торгового центра остались внутри здания. Часть людей, оставшихся на 2-м этаже складского помещения, эвакуируют с помощью трёхколенной лестницы, остальных газодымозащитники выводят через торговый зал в специальных спасательных устройствах. Всё это время пожарные осуществляют тушение возгорания.

В 10.50 часов, пожар, которому присвоен второй, повышенный ранг вызова, локализован. В процессе учения были отработаны действия сил и средств подразделений пожарной охраны, территориальной подсистемы РСЧС по организации спасения людей и тушению пожара.

Кроме того, было проверено знание обязанностей и порядок действий персонала торгового центра в случае возникновения пожара. Также была проверена работоспособность систем противопожарной защиты и сигнализации, исправность источников противопожарного водоснабжения.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Камчатки, в пожарно-тактическом учении в ТЦ «Глобус» были задействованы более сорока человек, 8 единиц пожарно-спасательной техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах