aif.ru counter
33

Деревянную баню потушили на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 4 июля — АиФ-Камчатка. В ночь с 3 на 4 июля в поселке Усть-Хайрюзово Тигильского района едва не сгорела деревянная баня. Возгорание было потушено через 20 минут после прибытия пожарных, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатке.

Около часа ночи в ней произошел пожар, причиной которого стало нарушение правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Менее чем через 10 минут к месту вызова прибыли пожарные. Им удалось не допустить распространения огня на большой площади. Через 20 минут возгорание было ликвидировано.

Вместе со штатными пожарными в тушении возгорания были задействованы трое добровольцев.

Тушение торгового центра в Петропавловске продолжается >>>

В результате пожара в здании бани повреждена крыша на общей площади половина квадратного метра. Погибших и пострадавших нет.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает правила пожарной безопасности при использовании печей:

- не оставляйте топящиеся печи без присмотра, не поручайте надзор за ней малолетним детям;

- не разжигайте печи с помощью легковоспламеняющихся жидкостей, не до-пускайте перекаливания печей;

- топка печи должна быть выложена только из огнеупорного кирпича, а на сгораемом полу перед ней должен быть прибит металлический лист размером не менее 50-70 см. Сауну следует оборудовать печью заводского изготовления с автоматической защитой и отключением до полного остывания через 8 часов непрерывной работы;

- дрова и уголь на предтопочном листе хранить нельзя;

- помните, что при длительном обогреве даже огнеупорный кирпич подвержен тепловому разрушению, поэтому максимальная продолжительность топки не должна превышать полутора часов.

- будьте внимательны при обращении с огнем!

В случае возникновения пожара незамедлительно звоните в пожарную охрану по телефону «01» или с мобильного телефона «112».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах