aif.ru counter
32

17 с лишним тысяч маленьких камчатцев отдохнут летом в лагерях

Петропавловск-Камчатский, 22 мая — АиФ-Камчатка. В летнюю кампанию 2013 года на территории Камчатки будут работать 179 летних оздоровительных лагерей, в которых планируется оздоровить 17 035 детей и подростков. Об этом говорилось на заседании, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства региона Валерия Карпенко.

В Камчатском крае разработана долгосрочная краевая целевая программа «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Камчатском крае на 2012-2015 годы», в рамках которой на отдых и оздоровление детей в 2013 году предполагается направить 275 млн. 502 тыс. рублей (в 2012 году — 261 млн. 684 тыс. рублей).

Первая смена в загородных лагерях Камчатке пройдет с 3 по 25 июня, за это время в них отдохнут 10 тысяч 153 ребенка, сообщает пресс-служба правительства края.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Наталья Жданова отметила, что основные ремонтные работы в загородных лагерях уже проводятся. Кроме того, в лагерях проведена химическая чистка и камерная дезинфекция постельных принадлежностей, на пищеблоки приобретено холодильное и технологическое оборудование, столовая и кухонная посуда, разделочный инвентарь, санитарная одежда, организовано проведение медицинских осмотров и профилактических прививок, гигиеническое обучение и аттестация работников, направляемых на работу в оздоровительные лагеря, и многое другое. Центр гигиены и эпидемиологии края проводит санитарно-эпидемиологическую экспертизу оздоровительных учреждений на соответствие их санитарным правилам и нормам, берется отбор проб для лабораторных исследований (вода, почва, смывы и др.). По состоянию на 15 мая гигиеническую подготовку и аттестацию прошли 1 394 человека (92,6 % от запланированных сотрудников).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах