
Петропавловск-Камчатский, 6 марта — АиФ-Камчатка. 3 года колонии за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере получил руководитель предприятия «Вито». Такой вердикт в отношении мужчины вынес Елизовский районный суд, однако обвиняемый с приговором не согласился и попытался его обжаловать.
В краевом суде приговор сочли справедливым и оставили без изменения. Там напомнили, что обвиняемый заключил с одной из фирм города Воронежа контракт на поставку рыбной кормовой муки на общую сумму 6,5 миллионов рублей.
При этом руководитель «Вито» знал, что у его предприятия есть обязательства по другим договорам, а также то, что деятельность фирмы приостановлена на основании решения суда. Однако это не помешало ему взять с воронежского бизнесмена предоплату 100 процентов. Полученными деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению, причинив фирме-заказчику ущерб в особо крупном размере.
В судебном заседании директор «Вито» не признал свою вину, пояснив, что был уверен, что работа предприятия возобновится, и обязательства по контракту будут исполнены. Однако в апреле 2011 года производственную деятельность «Вито» вновь приостановили, а спустя год предприятие было признано банкротом.
Приговором Елизовского районного суда мужчина признан виновным в мошенничестве, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд также постановил взыскать с осужденного в пользу фирмы-заказчика сумму причиненного ущерба. Адокаты попытались обжаловать данное решение, но березультатно. Приговор вступил в законную силу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть