27

На борьбу с гололёдом вышли коммунальщики Петропавловска

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 6 марта — АиФ-Камчатка. В кратчайшие сроки очистить дороги и тротуары от льда потребовал от коммунальщиков сити-менеджер Петропавловска. Из-за весенних перепадов температур на городских трассах стало очень скользко, что небезопасно как для автолюбителей, так и для пешеходов.

Вместе с тем, как заявили в «Спецдорремстрое», на борьбу с гололёдом сейчас брошены все силы предприятия. Минувшей ночью к этой работе были привлечены 9 специальных машин, утром проезды посыпали 15 пескоразбрасывателей. Особое внимание удалялось крутым подъёмам и спускам. В течение дня на трассах будут работать грейдеры.

Отметим, что на борьбу с гололёдом вышел и новый скалыватель льда, поступивший в МУП «Спецдорремстрой» в начале марта. Агрегат представляет собой специальную насадку в виде барабана с металлическими прутьями, которая крепится к трактору.

Специалисты предприятия уже опробовали скалыватель в действии. Надёжная и простая в использовании насадка позволяет «срывать» даже очень толстый слой льда. Сотрудники предприятия уверены, что скалыватель позволить более качественно и оперативно устранять наледь как с магистральных дорог города, так и с более узких межквартальных проездов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах