aif.ru counter
45

Дворники и спец. техника борются с гололёдом в Петропавловске

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля — АиФ-Камчатка. С наступлением зимне-весеннего периода коммунальные службы Петропавловска ежедневно предпринимают целый комплекс мер, направленных на борьбу с гололедом. Именно в это время дневная оттепель может смениться резким и весьма ощутимым падением температуры, что неизбежно приводит к образованию ледяной корки на дорогах, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

Для того, чтобы оперативно реагировать на дорожную ситуацию в Петропавловске, предприятие МУП «Спецдорремстрой» работает в круглосуточном режиме. Каждый вечер и утро противогололедными реагентами посыпают особо сложные и опасные участки городских трасс. Для этого на линию выходят не менее 20 пескоразбрасывательных машин.

Как сообщил директор предприятия «Спецдорремстрой» Сергей Мечетин, в Петропавловске для посыпки дорог используют только натуральные, природные компоненты – песок и соль. Никаких других материалов – искусственных, синтетических смесей, при обработке дорог не используется. Под воздействием соли лед тает, а песок повышает показатель коэффициента трения, снижая степень скольжения.

Что касается жилых массивов, то там с гололёдом борются дворники. Ежедневно очищать наледь с придомовой территории выходят более 1000 дворников управляющей компании «УЖКХ». Все дворники обеспечены необходимым инвентарем и песко-соляной смесью для работы на придомовой территории. В обязанности дворника входит очистить от снега и наледи выходы из подъезда до дороги и посыпать скользкие участки песком, сообщила директор «УЖКХ» Юлия Харитонова.

По её словам, если дворник не исполняет свои обязанности или делает это некачественно, то жителям домов под управлением ООО «УЖКХ» необходимо обратиться с жалобой в ЖЭУ по месту жительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах