
Петропавловск-Камчатский, 3 апреля — АиФ-Камчатка. С наступлением зимне-весеннего периода коммунальные службы Петропавловска ежедневно предпринимают целый комплекс мер, направленных на борьбу с гололедом. Именно в это время дневная оттепель может смениться резким и весьма ощутимым падением температуры, что неизбежно приводит к образованию ледяной корки на дорогах, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.
Для того, чтобы оперативно реагировать на дорожную ситуацию в Петропавловске, предприятие МУП «Спецдорремстрой» работает в круглосуточном режиме. Каждый вечер и утро противогололедными реагентами посыпают особо сложные и опасные участки городских трасс. Для этого на линию выходят не менее 20 пескоразбрасывательных машин.
Как сообщил директор предприятия «Спецдорремстрой» Сергей Мечетин, в Петропавловске для посыпки дорог используют только натуральные, природные компоненты – песок и соль. Никаких других материалов – искусственных, синтетических смесей, при обработке дорог не используется. Под воздействием соли лед тает, а песок повышает показатель коэффициента трения, снижая степень скольжения.
Что касается жилых массивов, то там с гололёдом борются дворники. Ежедневно очищать наледь с придомовой территории выходят более 1000 дворников управляющей компании «УЖКХ». Все дворники обеспечены необходимым инвентарем и песко-соляной смесью для работы на придомовой территории. В обязанности дворника входит очистить от снега и наледи выходы из подъезда до дороги и посыпать скользкие участки песком, сообщила директор «УЖКХ» Юлия Харитонова.
По её словам, если дворник не исполняет свои обязанности или делает это некачественно, то жителям домов под управлением ООО «УЖКХ» необходимо обратиться с жалобой в ЖЭУ по месту жительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть