32

Год охраны окружающей среды начался в Вилючинске

Фото пресс-службы Кроноцкого заповедника

Вилючинск, 19 февраля — АиФ-Камчатка. Год охраны окружающей среды начался в Вилючинске. Экологическим просвещением жителей закрытого города займутся сотрудники Кроноцкого заповедника, сообщает его пресс-служба.

Накануне в местном Доме культуры была открыта первая выставка. На представленных в экспозиции фотографиях запечатлены уникальные природные объекты Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника.

В тоже время для более чем ста детей прошло интерактивное занятие, посвящённое бурым медведям. «Тема бурых медведей была выбрана не случайно. Ежегодно летом в непосредственной близости от жилых домов и традиционных для жителей Вилючинска мест рыбалки бродят медведи. Поэтому уметь распознавать медвежий язык жестов, правильно себя вести при встрече с хищником нужно с детства», — рассказала начальник отдела экологического просвещения Кроноцкого заповедника Анна Черникова.

Добавим, что экологические уроки, а также природоохранные праздники и акции от Кроноцкого заповедника впредь станут регулярными для жителей Вилючинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах