Петропавловск-Камчатский, 30 января — АиФ-Камчатка. Морское пассажирское сообщение между Петропавловском и Вилючинском возобновится. Весной курсировать по Авачинской бухте между городами начнет судно на воздушной подушке «Арктика». Об этом сообщил губернатор Камчатки Владимир Илюхин во время первых ходовых испытаний новых судов.
«2 судна на воздушной подушке «Арктика-2ДК», построенные на омском заводе, доставили на Камчатку на прошлой неделе. Сейчас «амфибии» проходят технические испытания. После регистрации и получения всех необходимых разрешений, одно из судов будет отправлено для перевозки пассажиров на север, второе встанет на линию Петропавловск-Камчатский – Вилючинск», - отметил глава региона.
Он напомнил, что на территории закрытого города расположен единственный в крае аквапарк и ледовый дворец. «В том числе, мы сможем использовать «Арктику» для того, чтобы возить туда детей из Петропавловска. Думаю, этот пассажирский маршрут будет удобен для горожан, ведь время в пути будет всего 15-20 минут. А это как минимум, вдвое быстрее, чем на автобусе или автомобиле», - сказал Илюхин.
В ГУП «Камчаттрансфлот» отмечают, что первые пробные рейсы в Вилючинск «Арктика» может начать уже в конце февраля. «Нам еще предстоит обкатать машину, чтобы посчитать примерную стоимость проезда и установить тариф. С учетом технической документации, которую предоставил нам завод-изготовитель, стоимость проезда может быть соизмерима с той, что люди платят за автобус в Приморский и Рыбачий, может быть, даже чуть меньше», - отметил директор «Камчаттрансфлота» Константин Генсировский.
Пришедшие на Камчатку суда на воздушной подушке рассчитаны на перевозку 2 тонн груза, или 15 пассажиров и 500 килограммов груза. Сообщается, что первое время «Арктика» будет совершать по 3-4 рейса в день на маршруте Петропавловск - Вилючинск. «Если машина хорошо покажет себя, будем заказывать еще одну, уже на 50 мест», – сказал губернатор Владимир Илюхин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть