17

На заработки отпустила преступника сотрудница УФСИН на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 13 декабря — АиФ-Камчатка. 4 года лишения свободы грозит сотруднице камчатского управления службы исполнения наказаний за то, что она отпустила преступника из Петропавловска в посёлок Озерновский. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело, расследование которого в настоящее время завершено, сообщила помощник руководителя следственного отдела по городу Елена Кириллова.

По её словам, сотрудница УФСИН отвечала за учет тех, кто не получил реальные сроки заключения. Однажды к ней пришел мужчина, осужденный к ограничению свободы, который не имел право покидать столицу Камчатки и менять место жительства. Мужчина попросил инспектора отпустить его в Озерновский на заработки, связанные с выловом и обработкой рыбной продукции. Сотрудница согласилась, и еще до вступления приговора в силу, внесла ложные данные в документы, которые позволили передать дело мужчины в Усть-Большерецкое подразделение службы.

Сейчас женщину обвиняют в превышении полномочий и служебном подлоге. Ей грозит 4 года лишения свободы. В ближайшее время сотрудница УФСИН предстанет перед судом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах