36

На гололёд жалуются жители города в мэрию Петропавловска

Фото с сайта мэрии Петропавловска

Петропавловск-Камчатский, 12 декабря — АиФ-Камчатка. Жалобы граждан на расчистку придомовых территорий рассмотрели на коммунальной планерке в администрации Петропавловска. Основной объём поступивших заявлений касается гололеда на придомовых территориях и нерасчищенных лестниц. Накануне рабочая группа выезжала в районы краевого центра и фиксировала нарушения посредством фотосъемки. На коммунальной планерке каждая жалоба была подробно рассмотрена.

Сложная ситуация возникла возле жилых домов Пограничной, Дальней, Циолковского, Терешковой, Горького, а также у ряда домов на Северо-Востоке. Руководителям подрядных организаций, ответственным за расчистку «придомовки», даны поручения об устранении недостатков в работе. В проблемные районы должны быть направлены дополнительные единицы спецтехники.

На коммунальной планерке обсуждался вопрос и о расчистке объектов торговли, офисов, магазинов. Ответственность за их содержание несут владельцы, поэтому убирать снег и посыпать прилегающие к данным объектам территории предприниматели обязаны сами. За  несвоевременную снегоочистку и обработку льда собственникам могут быть назначены крупные штрафы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах