60

Четырёх кречетов на Камчатке перевозили в сумке под рыбой

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 19 ноября – АиФ-Камчатка. Транспортная полиция Камчатки совместно со службой авиационной безопасности и сотрудниками ФСБ задержали в елизовском аэропорту мужчину, в сумке которого находились 4 кречета. Эти птицы занесены в Красную книгу России, сообщили в камчатском линейном отделе МВД РФ на транспорте.

Как пояснил задержанный, во время покупки авиабилета возле авиакассы к нему подошел незнакомый мужчина и попросил его довезти до Москвы сумку с рыбой для родственников, при этом он ее раскрыл и показал, что там действительно лежит рыба в вакуумной упаковке. О том, что под рыбой находятся птицы, пассажир даже не догадывался.

Птицы изъяты и переданы специалистам для медицинского обследования, так как кречеты находятся под действием сильных транквилизаторов. В дальнейшем после реабилитации планируется выпустить птиц в естественную среду обитания.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконному вылову птиц, и места их содержания. В действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьёй «незаконная охота», за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишение свободы до 2 лет.

Этой осенью оперативники изъяли у браконьеров уже несколько партий краснокнижной птицы. Браконьерское судно с почти 60-ю кречетами на борту пограничники задержали восьмого ноября на восточном побережье полуострова. Другую крупную партию птиц браконьер держал в своём гараже...

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах