aif.ru counter
74

Женщина, сын которой погиб на судне «Аметист», получит компенсацию

Петропавловск-Камчатский, 15 ноября — АиФ-Камчатка. По решению городского суда ФГУП «КамчатНИРО» придётся раскошелиться, сообщили в ведомстве.

С требованием взыскать с предприятия пять миллионов рублей обратилась жительница Камчатки, сын которой работал матросом на судне «Аметист». Траулер пропал в феврале 2011 года, и парень был объявлен погибшим. Семья потеряла кормильца, а мать решила обратиться за компенсацией морального вреда к владельцу судна.

Наиболее вероятной причиной исчезновения СТР «Аметист» межведомственная комиссия назвала потерю остойчивости в сложных гидрометеорологических условиях, как следствие — опрокидывание судна и его затопление.

Прямых виновников исчезновения 23-х членов экипажа СТР «Аметист» не обнаружили, поскольку доподлинно не было известно, что именно произошло с судном. Однако комиссия, расследовавшая происшествие, посчитала, что на исчезновение судна могли повлиять действия капитана «Аметиста», гендиректора ФГУП «КамчатНИРО» и его заместителей.

В ответ на требование женщины о выплате компенсации в «КамчатНИРО» заявили, что иск не обоснован. Городской суд призвал законными притязания женщины, однако, сумму посчитал завышенной. Мать погибшего матроса получит в пять раз меньше, чем рассчитывала — один миллион рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах