aif.ru counter
68

Лососевая путина завершается на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 16 августа — АиФ-Камчатка. Подходит к концу лососевая путина 2012 года. Об этом сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

По его словам, комиссия по регулированию промысла анадромных видов рыб приняла решение о закрытии промысла на морских ставных неводах в предустьевой зоне реки Большая с 00.00 17 августа. В это же время прекратят работу морские ставные невода в Карагинской подзоне и Кроноцком заливе. С 00.00 20 августа вводится запрет на добычу лососей на морских рыбопромысловых участках Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской промысловых подзон. Также 20 августа будут свернуты 2 оставшихся морских невода в Усть-Камчатске.

«Путина 2012 года состоялась. На сегодняшний день рыбопромышленниками добыто больше 220 тысяч тонн лососей, в том числе 135 тысяч тонн – горбуши на западном побережье. Для сравнения в 2010 году, когда наблюдались максимальные для четных годов подоходы рыбы к полуострову, Камчатка добыла 152 тысяч тонн лососей», - сказал Владимир Галицын.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах