aif.ru counter
61

Новые тарифы на газ могут оказаться Камчатке не по карману

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 26 июля – АиФ-Камчатка. Отстаивать специальную цену на газ для Камчатки намерен губернатор Владимир Илюхин. По его словам, накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о необходимости повышения отпускных цен на газ для Камчатки до 17 тысяч рублей за тысячу кубометров. При том, что сейчас наш край платит за это количество 4,5 тысячи рублей.

Новые тарифы могут оказаться просто неподъемными для бюджета, заявил Илюхин. В связи с этим, он намерен еще раз поднять вопрос об установлении для нашего региона специальной цены на газ.

Вместе с тем, реконструкция ТЭЦ-1 в Петропавловске почти завершена. Уже в предстоящую зиму ее котлы будут работать на «голубом топливе». Вслед за ТЭЦ на газ перейдут и котельные Вилючинска. Илюхин говорит, что необходимо и этот город снять с зависимости от привозного мазута. Глава региона также особо подчеркнул, что газ не должен стать единственным источником получения энергии на Камчатке. В связи с этим, власти намерены вплотную вновь заняться проектами строительства гидроэлектростанций. Ожидается, что вскоре такая появится в районе реки Жупанова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах