aif.ru counter
30

20 тонн живого краба арестовали пограничники Камчатки на браконьерском судне

Фото с сайта www.russianlook.com

Более двадцати тонн незаконно добытого живого краба было обнаружено инспекторами Северо-Восточного пограничного управления на рыболовной шхуне под камбоджийским флагом, сообщает пресс-служба ведомства.

Там рассказали, что в Охотском море в исключительной экономзоне России патрульное судно «Барс» обнаружило рыболовную шхуну под иностранным флагом, которая не отвечала на запросы пограничников. Осмотровая группа с патрульного судна на моторной лодке догнала шхуну и высадилась на борт незнакомца.

В ходе проведения осмотра было установлено, что рыболовная шхуна носит название «Масу Мару 5». Капитан судна и 9 членов экипажа являются гражданами России, еще 2 члена команды – граждане Украины.

В трюмах шхуны находилось 21 тонна живых крабов различных видов (камчатский, синий, стригун-опилио). Документы, дающие право на ведение промысловой деятельности в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе России,  промысловая и судовая документации на судне отсутствовала. 

В настоящее время шхуна «Масу Мару 5» задержана, после пересчета и выпуска в среду обитания краба будет отконвоирована в порт Петропавловска для проведения разбирательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество