aif.ru counter
33

Преступник, сбежавшей из психдиспансера, задержан

Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю

Камчатской полицией задержан особо опасный преступник Герман Акугук. Он сбежал из краевого психоневрологического диспансера, где с 2006 года находился на принудительном лечении. Ранее молодой человек был осужден за убийство и изнасилование, сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

На поиски сбежавшего преступника были брошены все силы полиции региона. Местные СМИ постоянно передавали приметы Германа Аугука. Сотрудниками правоохранительных органов были проведены проверки десятков сообщений от граждан. Также обследованы все места, где мог появиться Акугук, выявлены и опрошены его знакомые и родственники, к которым он мог обратиться за помощью.

В результате мужчина был задержан нарядом вневедомственной охраны в районе средней школы № 45 на «Стройгородке». Полицейские обратили внимание на человека, подпадающего под основные приметы. Мужчина, увидев служебную машину полиции, бросился вниз с откоса и стал убегать. Полицейские быстро догнали его и, надев наручники, усадил в патрульную машину.

В уголовном розыске задержанный рассказал, что, после семи лет, проведенных в больнице, ему очень хотелось на свободу. Ничего плохого он никому не хотел причинять. Сбежать ему помог друг, у которого он и скоротал ночь. А потом, услышав по радио, что его активно ищут, решил самостоятельно добираться на  родину в Хаилино.

Герман Акугук в скором времени будет возвращен обратно в диспансер, а в отношении гражданина, который помог ему бежать, в настоящее время проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество