aif.ru counter
44

Не удавшийся продавец наркотиков договорился со следствием и избежал тюрьмы на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Первый в Камчатском крае приговор в отношении подсудимого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, вынесен Петропавловск-Камчатским городским судом. Обвиняемый, являясь участником организованной преступной группы, купил по оптовой цене пакеты с гашишным маслом, хранил и совершил попытку их продажи, а также приобрел химически синтезированное наркотическое вещество массой более 2,5 грамма, что является особо крупным размером, которое без цели сбыта незаконно хранил при себе для личного потребления.

При этом мужчина заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, согласно которому он обязался: изобличить всех известных ему соучастников организованной группы, сообщить сведения о движении денежных средств, полученных в результате преступной деятельности, дать показания о структуре преступной группы, распределении ролей внутри группы, и о лицах, приобретавших наркотические средства.

За совершенное преступление ему грозило до 10 лет колонии, но, учитывая, что он выполнил соглашение, суд приговорил его к 6 годам с испытательным сроком 5 лет, т.е. фактически оставил на свободе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество