aif.ru counter
25

Самолётом доставят муку в Олюторский район Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Решение отправлять муку авиацией в Олюторский район принял губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Доставить продовольствие морем сейчас невозможно, сообщил министр специальных программ края Сергей Хабаров. 

В Карагинском заливе ледовая обстановка остаётся сложной. Судно «Тарава» с 6,5 тоннами продуктов для поселков Олюторского района продолжает дрейфовать во льдах. Не удается выйти из портпункта Тиличики судну «Таирово» для повторной загрузки продовольствия. При этом муки в пекарнях района осталось примерно на двое суток. В связи с этим Губернатором принято решение направить самолет Ан-26 с 4,5 тоннами муки в Олюторский район. Транспорт отправится в Олюторский район в ближайшее время.

Напомним, из-за сложной ледовой обстановки в Карагинском заливе и заливе Корфа больше месяца суда с грузом продуктов для Олюторского района не могли подойти к портпункту Тиличики. Краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о доставке продуктов первой необходимости в поселки Тиличики, Хаилино и Вывенка авиацией. Около 9 тонн продуктов были доставлены в Олюторский район самолетами Ан-26. Судну «Таирово» удалось пробиться через льды и выгрузить продовольствие, сейчас оно не может вернуться обратно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество