aif.ru counter
14

Камчатской молодёжи новые квартиры обойдутся дешевле

Фото:

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов побывал сегодня, 31 января, на площадке, где строятся дома для молодых семей, молодёжи из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получивших право на предоставление жилья.

У властей региона первый вице-премьер поинтересовался, насколько доступным будет приобретение квартир в новых домах для молодых семей. Как рассказала руководитель краевого агентства по молодёжной политике Людмила Черемисина, в настоящее время по программе обеспечения жильем молодых семей, молодёжи выделяется из бюджета 30-35 процентов стоимости квартир, действуют и другие программы помощи.

По словам губернатора Владимира Илюхина, правительством края, кроме того, принято решение об увеличении уставного капитала Камчатского агентства по ипотечному жилищному кредитованию на 100 миллионов рублей. Это делается для того, чтобы увеличить возможность получения ипотечных кредитов, в том числе, молодыми семьями.

Строительство двух новых жилых домов на 50 квартир каждый для молодёжи началось в 2011 году. Также в планах застройщика - строительство торгового центра, стоянки для автомашин, детские игровые площадки. Ожидается, что строительство будет завершено к концу 2012 года, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество