aif.ru counter
105

Регулярные авиарейсы с Камчатки на Аляску возобновятся летом

Фото:

Компания «Владивосток Авиа» планирует возобновить авиарейс по направлению Петропавловск-Камчатский - Анкоридж (США, штат Аляска) летом 2012 года. Об этом сообщили в министерстве спорта и туризма Камчатского края.

Планируется, что рейсы будут осуществляться с 12 июля по 13 сентября один раз в неделю. Воздушное сообщение с Аляской ориентировано на привлечение американских туристов, большую часть которых составляют любители трофейной охоты и рыбалки, сообщает Ассоциация туроператоров России. Авиасообщение с Аляской позволяло принимать до 2,5 тысяч охотников за сезон, в последние годы из-за отсутствия перевозки этот турпоток падал на 15-20 процентов ежегодно.

Выполнение прямых рейсов на Анкоридж из Петропавловска-Камчатского прекратилось в 2005 году из-за слабой загрузки судов. В настоящее время выросло количество камчатских студентов, проходящих обучение в США, существенно вырос спрос на деловые поездки.

Продажа билетов на рейсы Петропавловск-Камчатский - Анкоридж - Петропавловск-Камчатский ещё не открыта. Планируется, что она начнётся в первом квартале.

Время в пути между Анкориджем и Петропавловском-Камчатским - 4 часа. Кроме того, «Владивосток Авиа» запускает летом ещё и чартерные рейсы из Петропавловска-Камчатского в Токио, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах