85

Предварительное обследование дорог Петропавловска начнется в марте

Сергей Юрьев / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 11 марта — АиФ-Камчатка. Соответствующее указание Управлению дорожного хозяйства дал Первый заместитель Главы администрации Виталий Иваненко. По его поручению весеннее обследование магистральных и межквартальных дорог краевого центра начнется раньше привычных для данной работы сроков – обычно осмотр улично-дорожной сети происходит в апреле.

«Чтобы определить объемы первоочередных работ и принять все меры для устранения выявленных недостатков, Управлению дорожного хозяйства необходимо приступить к обследованию дорог уже в марте. По результатам весеннего комиссионного осмотра будет составлен адресный перечень дорог, в том числе и находящихся на гарантии, требующих ямочного ремонта. - сказал Виталий Иваненко. – Итоги обследования покажут наиболее проблемные места, а их анализ даст представление о том, какой объем средств понадобится на обеспечение безопасности движения по этим участкам».

Как сообщили в Комитете городского хозяйства администрации Петропавловска, специальная комиссия приступит к обследованию уже в ближайшее время. Объем  ремонтных работ той или иной дороги будет определен в зависимости от степени ее повреждения. Где-то дорога нуждается в капитальном ремонте, а где-то будет произведен ямочный ремонт, заделка выбоин, образовавшихся за зиму, восстановление тротуара и бордюра, нанесение разметки и т. д.

Отметим, что данное обследование – предварительное. Объемы и характеристики повреждений, представленные в акте на момент обследования, подвергнутся корректировке после схода снега. Полное обследование дорог Петропавловска – как магистральных,  так и межквартальных, а также придомовых территорий сейчас произвести невозможно – многие из них находятся под снегом. Как только снег сойдет с городских улиц, обследования будут продолжены и список дорог, которые подлежат ремонту в этом году, будет пополнен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах