aif.ru counter
06.11.2014 16:33
101

В свободном плаванье по морю обещаний находятся жители города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. «АиФ-Камчатка» 05/11/2014

Так уж сложилось на Камчатке, что своеобразным барометром качества работы коммунальщиков становятся циклоны. А для жителей дома № 16 по улице Карбышева в Петропавловске непогода каждый раз — испытание на прочность нервов.

Сплошные «если»

В начале прошлой недели, когда на улице вовсю лил дождь, в редакции «АиФ-Камчатка» зазвонил телефон.

– Уже два года мы пишем во всевозможные инстанции. Просим отремонтировать старую ливнёвку, чтобы вода во время дождей и таяния снега, которая стекает с пригорка, не скапливалась у нашего подъезда. Но отовсюду получаем отписки: …«если будет соответствующее финансирование», «если вас включат в программу благоустройства»… Сплошные «если»! Почему элементарную проблему во дворе решить годами не могут? — возмущалась жительница дома Нина Ковтун. — Мы уже устали ходить по колено в воде. А летом в этой луже купаются крысы и собаки, играют дети — хорошая «забота» о подрастающем поколении…

  • Как вы относитесь к граффити на стенах Петропавловска?

    • 57%
      Мне нравится. Это лучше, чем серые унылые стены.
    • 32%
      Я категорически против! Это портит вид города.
    • 11%
      Мне все равно.
Всего: 84
Все опросы

Как рассказали жильцы дома № 16 по ул. Карбышева, ливневая канализация у них вышла из строя ещё в 1992 году. Двадцать лет спустя, когда терпеть вечные потопы стало невмочь, люди создали инициативную группу, от имени которой в городскую администрацию было отправлено первое письмо с просьбой отремонтировать неисправный объект. Это послание стало началом долгой и, как говорят сами жильцы, «любовной» переписки с чиновниками мэрии.

«Будет сделано»

Бумаги было израсходовано много, а проход к подъезду по-прежнему оказывается регулярно затопленным. Два года членов инициативной группы кормили завтраками. Чиновники обещали, что решением проблемы обязательно займутся, но… реальных сроков работы не называли. А в середине октября этого года на очередную просьбу жильцов дома решить их проблему не отписками, а реальным ремонтом ливневой канализации пришёл ответ от Комитета городского хозяйства, который ввёл людей в состояние ступора. Городская власть сообщила, что ливнёвка на Карбышева, 16, является… бесхозной. И что «порядок и сроки принятия на учёт бесхозных объектов недвижимого имущества регулируется Положением о принятии на учёт бесхозных недвижимых вещей». «Зачем тогда два года чиновники давали нам обещания, которые они и не собирались выполнять?» — спрашивают жертвы потопа.

…Мы позвонили в администрацию Петропавловска-Камчатского. Специалист Комитета городского хозяйства Александра Ладыгина рассказала, что сроки принятия на учёт бесхозных объектов разные: «Может, год, может, два…» — и посоветовала корреспонденту связаться с председателем комитета Дмитрием Платоновым. Дмитрий Александрович, в свою очередь, сообщил, что «почти все документы» по злосчастной ливнёвке уже переданы в Комитет по управлению имуществом городского округа. Что именно эта служба горадминистрации обязана взять объект на Карбышева на баланс, закрепив его за Управлением дорожного хозяйства. И только после этого будет выделено финансирование на ремонт ливневой канализации во дворе дома по ул. Карбышева, 16. А начальник отдела муниципального имущества и реестра Комитета по управлению имуществом ПКГО Максим Дармодехин заверил, что вся эта работа будет сделана максимум до середины нынешнего декабря.

Редакция «АиФ-Камчатка» надеется, что следующие новости с Карбышева, 16, подтвердят искренность слов чиновников.

Обратная связь
Уважаемые читатели «АиФ-Камчатка»! Давайте вместе бороться с равнодушием тех, кто по долгу своей службы или работы обязан делать нашу жизнь комфортней, безопасней и радостней. Сообщайте нам о фактах безответственности должностных лиц. Надеемся, что сообща нам удастся призвать их к ответу. Адрес редакции: 683003, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Пограничная (ТЦ «Галант Плаза»), «АиФ-Камчатка», электронный адрес: aif.site_kam@mail.ru. Внимание! Анонимные письма редакцией не рассматриваются. Просьба сообщать свои Ф. И. О., адрес и телефон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество