
Сплошные «если»
В начале прошлой недели, когда на улице вовсю лил дождь, в редакции «АиФ-Камчатка» зазвонил телефон.
– Уже два года мы пишем во всевозможные инстанции. Просим отремонтировать старую ливнёвку, чтобы вода во время дождей и таяния снега, которая стекает с пригорка, не скапливалась у нашего подъезда. Но отовсюду получаем отписки: …«если будет соответствующее финансирование», «если вас включат в программу благоустройства»… Сплошные «если»! Почему элементарную проблему во дворе решить годами не могут? — возмущалась жительница дома Нина Ковтун. — Мы уже устали ходить по колено в воде. А летом в этой луже купаются крысы и собаки, играют дети — хорошая «забота» о подрастающем поколении…
Как вы относитесь к граффити на стенах Петропавловска?
Как рассказали жильцы дома № 16 по ул. Карбышева, ливневая канализация у них вышла из строя ещё в 1992 году. Двадцать лет спустя, когда терпеть вечные потопы стало невмочь, люди создали инициативную группу, от имени которой в городскую администрацию было отправлено первое письмо с просьбой отремонтировать неисправный объект. Это послание стало началом долгой и, как говорят сами жильцы, «любовной» переписки с чиновниками мэрии.
«Будет сделано»

…Мы позвонили в администрацию Петропавловска-Камчатского. Специалист Комитета городского хозяйства Александра Ладыгина рассказала, что сроки принятия на учёт бесхозных объектов разные: «Может, год, может, два…» — и посоветовала корреспонденту связаться с председателем комитета Дмитрием Платоновым. Дмитрий Александрович, в свою очередь, сообщил, что «почти все документы» по злосчастной ливнёвке уже переданы в Комитет по управлению имуществом городского округа. Что именно эта служба горадминистрации обязана взять объект на Карбышева на баланс, закрепив его за Управлением дорожного хозяйства. И только после этого будет выделено финансирование на ремонт ливневой канализации во дворе дома по ул. Карбышева, 16. А начальник отдела муниципального имущества и реестра Комитета по управлению имуществом ПКГО Максим Дармодехин заверил, что вся эта работа будет сделана максимум до середины нынешнего декабря.
Редакция «АиФ-Камчатка» надеется, что следующие новости с Карбышева, 16, подтвердят искренность слов чиновников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть