Кабмин РФ утвердил правила маркировки консервов. Маркировка консервов пройдет в несколько этапов.
С 1 сентября участники оборота должны будут зарегистрироваться в госсистеме «Честный знак». А с 1 декабря маркировка станет обязательной для рыбных консервов, с 1 марта 2025 года — для консервированной овощной и мясной продукции. Сам эксперимент по маркировке консервов проводится с 12 февраля по 31 августа этого года. . По данным Россельхознадзора, производители нередко используют для консервов более дешевое сырье под видом дорогого.
Напомним, "АиФ Камчатка" писал, специалисты Роскачетва исследовали 14 марок консервированной печени трески и обнаружили фальсификацию и контрафакт. Несколько компаний, среди которых есть и камчатская, указали на маркировке печень трески, однако в действительности в банке лежала печень минтая.