Примерное время чтения: 2 минуты
188

На Камчатке чиновники отфутболивают обращения граждан

Екатерина Горбунова / АиФ
Петропавловск-Камчатский, 17 апреля - АиФ-Камчатка.

В конце февраля 2024 года в прокуратуру Петропавловска-Камчатского поступила жалоба от жительницы краевой столицы Светланы С. на заместителя министра здравоохранения региона Олега Мельникова. 

Женщина заявила, что на личной встрече чиновник отказал ей вести аудио- и видеозапись разговора. Светлана записалась на личный прием, но хотела задать вопросы от общественной группы. В итоге получила отказ в записи. 

Жительница обратилась в прокуратуру. Прокурор Евгений Беляев принял заявление от женщины, после чего передал жалобу зампрокурора Камчатского края Максиму Куликову, так как она касалась чиновников правительства региона. В итоге жалоба Светланы 12 марта поступила снова в правительство Камчатского края, где начала хождение по чиновничьим кабинетам. 

14 марта бумагу получила зампредседателя Виктория Сивак, которая заявила, что вопросы в обращении не входят в её компетенцию. Хотя она курирует работу, в частности, министерства здравоохранения.

Через неделю жалобу получил председатель правительства Евгений Чекин, который потребовал от Сивак и министра здравоохранения Александра Гашкова ответить заявительнице. Последний поручил подчиненному подготовить ответ, но тот не понял, почему это вошло в его компетенцию. 

В итоге жалоба жительницы Камчатки снова поступила Виктории Сивак. Та нашла ещё одного исполнителя и поставила задачу сформировать полный пакет документов. В результате началась новая переписка между чиновниками с возможными ответами на жалобу Светланы, которая длилась до 4 апреля. В итоге зампред правительства Виктория Сивак снова заявила, что решение вопроса не входит в ее компетенцию и пообещала обратиться с ним к губернатору.

Теперь Светлану интересует, сможет ли внести ясность в решение ее вопроса глава региона? Насколько известно, жительница до сих пор не знает, решился ли её вопрос и наказан ли кто-то. А еще - имел ли все-таки замминистра (ведь он находился на рабочем месте) право отказать ей в аудиозаписи разговора? Может, юристы помогут ей и дадут грамотную консультацию?

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах