170

Камчатские аборигены заплатили 400 тысяч рублей за браконьерство

пресс-служба УФССП

Петропавловск-Камчатский, 9 июля — АиФ-Камчатка. Представители коренных малочисленных народов Севера (КМНС) оперативно заплатили 400 тысяч рублей штрафов, выписанных им в прошлом году, сообщили в краевом управлении Службы судебных приставов.

Ежегодно в Усть-Большерецком районном отделе судебных приставов на исполнении находятся производства, где должниками являются родовые общины КМНС. Обычно с них сложно взыскать задолженности, поскольку они не имеют какого-либо ценного имущества, которое можно реализовать в счёт долга, а также не проживают по месту регистрации.

Федеральное агентство по рыболовству перестало выдавать таким общинам разрешение на вылов водных биологических ресурсов. И с началом путины должники резко активизируются. Так, за неделю к приставам обратились шесть родовых общин и оплатили почти 400 тысяч рублей. Благодаря этому 16 исполнительных производств окончены фактическим исполнением.

В Усть-Большерецком отделе судебных приставов отмечают, что ситуация повторяется из года в год. Во время путины общины зарабатывают штрафы за вылов водных биологических ресурсов, но оплачивают их лишь в следующем году, чтобы вновь получить возможность порыбачить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах