Камчатская команда стала первой на главном кулинарном конкурсе страны Chef a la Russe в соревновании среди юниоров, который проходил в Москве, сообщает телеграм-канал «Рыбак Камчатки».
Всероссийский чемпионат среди шеф-поваров Chef a la Russe проводится с 2014 года. Организаторами являются компания METRO при поддержке Национальной ассоциаций кулинаров России. В юниорских соревнованиях за первое место боролись 11 команд со всей России. Студенты и выпускники Камчатского колледжа технологии и сервиса Виктория Ворончук, Анастасия Донецкова и Дмитрий Сапего стали первыми представителями Дальнего Востока на этом престижном конкурсе. И сразу заняли первое место.
Два месяца камчатские студенты создавали и отрабатывали в ресторане в Петропавловске свои конкурсные блюда, а в Москве в академии ChefsLab последние три дня перед конкурсом они тренировались почти круглые сутки. Конкурсное задание состояло из горячего блюда и десерта. В каждом блюде ребята использовали камчатские мотивы. В итоге они обошли другие команды с большим отрывом по баллам.