aif.ru counter
43

Бывший начальник «шестерки» так и останется бывшим

Сегодня из камчатского краевого суда стало известно о непреклонности судебной коллегии к бывшему начальнику колонии строгого режима №6. Краевой суд счел обоснованным решение суда более низшей инстанции об отстранении руководителя от занимаемой должности.

Напомним, что осенью этого года начальник ФКУ ИК-6 был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями. Так, согласно материалам дела, он незаконно вывел из зоны осужденного. Преступник, отбывавший наказание за тяжкое преступление использовался обвиняемым в качестве шофера.

Начальник колонии был обвинен за использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы по статье  285 УК РФ и отстранил его от занимаемой должности. Краевой суд, пересмотрев материалы дела, оставил в силе решение Елизовского суда.

Напомним также, что теперь уже бывший начальник ИК-6 прибыл для службы на Камчатку летом прошлого года. Именно под его руководством колония внедрила в работу более десятка современных технических новинок, позволивших сделать уголовно-исполнительной системе края настоящий прорыв к современным условиям отбывания наказания осужденных и методов работы сотрудников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество