170

На Камчатке «Вахта памяти» прошла от Вилючинска до Петропавловска

Сюжет День Победы
Татьяна Боева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля — АиФ-Камчатка. В Вилючинске, у памятника героям-подводникам, стартовала акция «Вахта памяти» в честь 70-летия Победы, организованная военно-патриотическим клубом «Подводник».

Мероприятие началось в 9.30 с митинга возле дома офицеров флота. Старшеклассники из военно-патриотического клуба «Подводник», одетые в морскую форму, пронесли флаги, среди которых – Андреевский и Российский триколор. Прозвучал гимн России. Ребят приветствовали Командующий краснознамёнными подводными силами Тихоокеанского флота вице-адмирал Игорь Мухамедшин, глава города Галина Гришило, депутат Думы ВГО Олег Насонов и руководител клуба Дмитрий Дрожников. К памятнику героям-подводникам были возложены цветы, в небо запустили воздушные шары трёх цветов: синего, белого, красного.

Затем старшеклассники «Подводника» побывали у Обелиска Славы в г. Елизово, где возложили цветы к подножию памятных стел, исписанных фамилиями погибших в огне войны рядовых и офицеров.

Окончилась акция в парке Победы в Петропавловске, где дети своими глазами увидели высеченные на гранитных досках Аллеи Славы портреты и имена вилючинских героев-подводников, живых и здоровых и поныне. Здесь участие в возложении цветов принял молодёжный парламент края.

Как подытожил мероприятие руководитель клуба «Подводник» Дмитрий Дрожников: «Для меня это - не просто мероприятие. Я душой чувствую: память и гордость за наших героев живут и в нынешнем юном поколении!»

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах