430

«Росгосстрах» на Камчатке оштрафовали за навязывание услуг по ОСАГО

Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград

Петропавловск-Камчатский, 20 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке ООО «Росгосстрах» оштрафовано на 80 тысяч рублей. Арбитражный суд края привлёк страховую компанию к административной ответственности за незаконное навязывание гражданам страховых услуг при заключении договоров ОСАГО, сообщили в краевой прокуратуре.

ООО «Росгосстрах» отказала двум жителям Петропавловска-Камчатского в заключении договоров обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Клиенты не стали заключать дополнительные договоры добровольного вида страхования (квартиры, жизни), предложенные им компанией.

По результатам прокурорской проверки в отношении страховой компании возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией на осуществление страховой деятельности). Арбитражный суд Камчатского края признал ООО «Росгосстрах» виновным в совершении правонарушений и по каждому делу назначил наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

В этом году это уже третье решение Арбитражного суда о привлечении страховой компании к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей за незаконное навязывание дополнительных страховых услуг. Ещё одно заявление городской прокуратуры по аналогичному факту принято судом к рассмотрению. 

Во всех случаях доказать вину страховой компании помогли представленные заявителями показания свидетелей произошедшего и аудиозаписи диалога между представителем страховой компании и гражданином.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах