127

На Камчатке вольно распоряжаются бюджетными средствами

Петропавловск-Камчатский, 18 марта — АиФ-Камчатка. В 2014 году министерством финансов Камчатского края было проверено использование средств краевого бюджета в размере 948 миллионов 655,78 тысячи рублей. Было выявлено 176 финансовых нарушений на общую сумму 41 миллион 976,95 тысячи рублей.

«В числе нарушений — необоснованное и нецелевое использование бюджетных средств, а также нарушения порядка ведения бухгалтерского учёта, несоответствие локальных правовых актов действующему законодательству, нарушения порядка ведения кассовых операций и многое другое», - пояснил министр финансов Камчатского края Сергей Филатов.

Так, по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности казённого предприятия Камчатского края «Единая дирекция по строительству», уменьшена стоимость объёма выполненных работ на сумму 5 миллионов 519,14 тысячи рублей. Также дополнительно перечислена часть прибыли в доход краевого бюджета в сумме 193,7 тысячи рублей.

При строительстве двух 18-квартирных домов в селе Эссо Быстринского района также были выявлены случаи завышения объёмов выполненных работ. По результатам проверки в доход краевого бюджета поступило 925,33 тысячи рублей.

По результатам выборочной проверки использования средств краевого бюджета, направленных администрации Быстринского района с целью софинансирования мероприятия «Горнолыжный комплекс «Оленгендэ», уменьшена стоимость объёма выполненных работ на сумму 2 миллиона 950,25 тысячи рублей.

В ходе проверки использования бюджетных средств, направленных на проведение капитального ремонта котельных и тепловых сетей города Елизова, установлено, что часть работ, принятых и оплаченных ОАО «Камчатскэнерго», фактически не выполнены на общую сумму 208,63 тысячи рублей. Указанная сумма перечислена в доход краевого бюджета. Кроме этого, в доход бюджета города Елизова ОАО «Камчатскэнерго» перечислена часть концессионной платы в общей сумме 11 миллионов 180 тысяч рублей.

По результатам проверки краевого государственного казённого учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Камчатском крае» установлено, что часть работ, принятых и оплаченных подрядчиками ООО «СПК Экодом», ООО «Альтаир», ИП Васина Н.Г., ООО «Альгеба» фактически не выполнены на общую сумму 811,46 тысячи рублей. Перечислено в доход краевого бюджета 28,32 тысячи рублей, на оставшиеся 783,13 тысячи рублей подрядными организациями выполнены дополнительные работы.

Как сообщил Сергей Филатов, министерством в рамках реализации полномочий по привлечению к ответственности за административные правонарушения в финансово-бюджетной сфере возбуждено 6 дел об административном правонарушении, наложено административных штрафов на сумму 140 тысяч рублей, которые в полном объёме уплачены виновными лицами в доход краевого бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах