154

В Петропавловске ищут сити-менеджера

Петропавловск-Камчатский, 18 августа — АиФ-Камчатка. В Петропавловске объявлен второй конкурс на замещение должности главы администрации краевого центра. С первой попытки определиться с сити-менеджером не удалось, поскольку прежний конкурс был отменён из-за «технической ошибки» — городские депутаты не смогли сосчитать до 20.

С 15 августа конкурсная комиссия начала приём документов от граждан, желающих занять кресло сити-менеджера. Дата и время окончания приёма документов — 4 сентября в 17.30, сообщила пресс-служба Гордумы Петропавловска.

14 октября конкурсная комиссия проведёт заседание, на котором из всех кандидатов определит двух претендентов на должность главы администрации. Окончательное решение о назначении одного из них на должность примут городские депутаты на ближайшей сессии.

Напомним, в июле претендентов на кресло главы администрации Петропавловска было девять человек: председатель городской Контрольно-счётной палаты Андрей Новиков, бывший сотрудник Росрыболовства Григорий Блинов, энергетик Александр Россолов, общественница Оксана Копейкина, заместитель главы Елизовского района Роман Василевский, первый заместитель главы Петропавловска Елена Панченко, депутат Александр Сабуров, а также предприниматели Владимир Кретов и Олег Куц.

Но первый конкурс был отменён из-за просчёта Гордумы, ответственные лица которой не смогли сосчитать до 20. По закону, приём заявлений от соискателей продолжается в течение 20 дней со дня официального опубликования объявления о конкурсе. Оно было опубликовано 4 июля, а приём документов от претендентов на кресло сити-менеджера закончился 25 июля. Соответственно, последние заявления от кандидатов были приняты позже окончания законного срока.

Прокуратура оперативно отреагировала на нарушение закона и внесла соответствующее представление. По итогам его рассмотрения конкурс был отменён.

Не просчитались ли в этот раз депутаты, вероятно, опять проверит прокуратура. Если приём документов был начат 15 августа, о чём были опубликованы соответствующие объявления, то 4 сентября выходит двадцать первым днём приёма документов, а никак не законным двадцатым…

Справка: Впервые конкурс на замещение должности главы администрации Петропавловска-Камчатского, так называемого сити-менеджера, состоялся в июле 2011 года. После того как были внесены соответствующие изменения в Устав города. Претендентов тогда было четверо. На сессии гордумы конкурсная комиссия вынесла две кандидатуры – 1-го заместителя главы администрации города С. Кондрашина и заместителя руководителя аппарата администрации А. Силантьева. 25 июля главой администрации был назначен С. Кондрашин. В должности сити-менеджера он отработал всего год, и в сентябре 2012 года его сменил Алексей Алексеев. Претендентов тогда было семь человек. Срок контракта с нынешним главой администрации заканчивается 18 сентября. Его обязанности до назначения нового градоначальника будет исполнять первый зам Елена Панченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах