187

В Палану начнут летать самолёты

Петропавловск-Камчатский, 24 июля — АиФ-Камчатка. В Палане до конца года должна завершиться реконструкция взлётно-посадочной полосы. Ремонта она дожидалась 20 лет.

Сейчас на взлётно-посадочной полосе длиной 1440 метров завершается монтаж аэродромных плит. Большая часть из них уже установлена, строители приступили к финишной заделке швов. К 1 сентября основные работы на самой полосе будут закончены, останется решение вопросов освещения, благоустройства, водоотвода.

Как отметил губернатор Владимир Илюхин, побывавший накануне с  однодневным визитом в Тигильском районе, жители Паланы уже 20 лет ждут полосу, которая могла бы принимать все самолёты, находящиеся в авиапарке краевого предприятия. «Строители заверили, что в ноябре-декабре проблема будет решена, и самолёты начнут летать», — подчеркнул глава региона.

Напомним, что на время реконструкции работа аэропорта Паланы не прекращалась, но рейсы выполняют только вертолёты. Пассажиры летят в Петропавловск-Камчатский с пересадкой в аэропорту Тигиль. Бывают рейсы и напрямую, но в любом случае лететь до Петропавловска-Камчатского как минимум пять часов. Это гораздо дольше, чем на самолёте.

После реконструкции аэропорт сможет принимать все типы воздушных судов, которые используются на Камчатке. Раньше он мог принимать только самолёты Ан-2, Ан-28 и вертолёты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах