Примерное время чтения: 2 минуты
293

Камчатского инспектора посмертно наградили «За заслуги в заповедном деле»

Петропавловск-Камчатский, 12 марта — АиФ-Камчатка. Министерство природных ресурсов РФ выразило соболезнования родным и близким погибших инспекторов Кроноцкого заповедника. Снежная лавина накрыла госинспекторов Евгения Власова и Владимира Яковчука, когда те патрулировали вверенную им территорию.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин направил телеграмму с соболезнованиями родным погибших и коллективу Кроноцкого заповедника. Госинспектор Евгений Власов, проработавший в заповеднике 11 лет, посмертно награждён почётным знаком минприроды Российской Федерации «За заслуги в заповедном деле».

62-летний Евгений Власов был прекрасным проводником, наблюдателем, фотографом и рассказчиком. Большую часть жизни он посвятил заповедному делу. Особенно Евгений Сергеевич любил кальдеру вулкана Узон. Несколько лет подряд он патрулировал территорию парящих земель, месяцами жил на кордоне, сопровождал туристов и помогал проводить научные исследования.

Владимиру Яковчуку было всего 23 года. Он пришёл в Кроноцкий заповедник 11 месяцев назад. Благодаря общительному характеру Владимир сразу влился в коллектив, проявил прекрасные личные качества и физическую подготовку при работе на заповедной территории.

Напомним, 3 марта Евгений Власов и Владимир Яковчук осуществляли охрану и контроль за вверенной им территорией заповедника. В назначенное время они не вышли на связь. На следующий день были организованы поиски силами сотрудников заповедника. Они результатов не дали.

Сообщение о происшествии было передано в Центр управления кризисными ситуациями. К поискам подключились спасатели.

Тела инспекторов были найдены спасателями и волонтёрами под сходом снежной лавины в долине реки Узон 9 марта. На следующий день вертолёт вывез погибших в Елизово.

В пресс-службе Кроноцкого заповедника сообщили, что в разное время при исполнении обязанностей по охране Кроноцкого заповедника погибли Виталий Николаенко, Владимир Злотников, Владимир Сарников, Владимир Посашков. Их имена навсегда вошли в историю заповедного дела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах