37

Кроноцкому заповеднику необходима помощь волонтёров

Фото Евгения Власова

Кроноцкий заповедник, 1 апреля — АиФ-Камчатка. Снежный март добавил работы инспекторам, патрулирующим обширные территории Кроноцкого заповедника. К началу туристического сезона им нужно расчистить экскурсионные тропы, привести в порядок жилые помещения. Без помощи добровольцев не обойтись, сообщает пресс-служба особо охраняемой территории.

Там рассказали, что уже сейчас рабочие руки нужны в Узон-Гейзерном районе Кроноцкого заповедника. Необходимо сформировать группы для расчистки троп и смотровых площадок в кальдере вулкана Узон и Долине гейзеров. Высота снежных заносов там достигает 5 метров.

«В свободное время помощники Кроноцкого заповедника смогут любоваться великолепными пейзажами. Парящие земли Узона живописны круглый год. В кальдере вулкана можно понаблюдать за деятельностью грязевых котлов и вулканчиков. Есть вероятность встретить белоснежных лебедей, отдыхающих на водной глади незамерзающих озёр. Бирюзовое озеро Гейзерное в снежном обрамлении – подлинное украшение Долины гейзеров в начале камчатской весны. В конце апреля на прогретых термальных площадках появится первая зелень. Волонтёры смогут увидеть бурых медведей, которые ежегодно приходят в долину реки Гейзерной, чтобы полакомиться молодой травкой», - рассказали в пресс-службе заповедника.

В настоящее время также ведётся набор волонтёров для расчистки и маркировки тропы по маршруту Долина гейзеров – полевой стационар «Шумная». Там помощь добровольцев понадобится в сентябре.

Волонтёрские работы в заповеднике и Южно-Камчатском федеральном заказнике начнутся в апреле и продлятся до октября. Заполнить документы можно на официальном сайте заповедника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах