aif.ru counter
142

Камчатский мост проверили на прочность гружёными самосвалами

Петропавловск-Камчатский, 6 ноября — АиФ-Камчатка. В Елизове проведены диагностические испытания моста через реку Половинку в районе елизовской полиции. Он был построен ещё в 1964 году и находится в неудовлетворительном состоянии.

На Камчатке построят «дорогу жизни»>>>

Диагностику конструкции провели специалисты томского ООО «ДорСиб», специализирующегося на проведении работ по обследованию автомобильных дорог и мостов. На несущую конструкцию моста был установлен специальный измерительный комплекс, его показания  по результатам тестовых мероприятий станут основанием для итогового заключения. Результаты станут известны в декабре.

— Переправа через реку «Половинка» находится в крайне неудовлетворительном состоянии, — рассказал первый заместитель генерального директора ООО «ДорСиб» Сергей Чиков. — Сооружение протяжённостью 36 метров имеет серьёзные дефекты, которые снижают его грузоподъёмность и несущую способность. Это ставит под угрозу безопасность участников дорожного движения.

Процедура обследования сооружения состоит из двух этапов. Первый  режим испытания — статистический. Два гружёных самосвала весом по 23-25 тонн встают на проезжую часть моста, чтобы максимально нагрузить конструкцию. Второй режим — динамический: автомобили с определённой скоростью будут двигаться по проезжей части в течение нескольких минут. Под действием нагрузки конструкция будет испытывать определённые деформации, параметры которых зафиксируют приборы.

Как сообщили в пресс-службе Елизовской администрации, в этом месте планируется строительство нового моста. Летом были  проведены работы по расширению дорожного полотна в елизовском микрорайоне «Половинка». В следующем году планируется закончить реконструкцию автомобильной  дороги по улице Спартака Мячина в этом же микрорайоне. Данные мероприятия направлены на подготовку объездного пути на время строительства нового моста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах