Петропавловск-Камчатский, 17 сентября — АиФ-Камчатка. Некоторые участки автодороги Петропавловск-Камчатский — Усть-Большерецк станут своего рода испытательным полигоном. Специальную технологию «обеспыливания» в порядке эксперимента в этом году впервые применили на километровом отрезке гравийной дороги Апача — Усть-Большерецк, сообщила пресс-служба краевого правительства.
«Посмотрим, что нам это даст, какое будет качество, —- рассказал министр транспорта и дорожного строительства края Юрий Зубарь. — Надеемся, что этот участок без ремонта сможет простоять не менее трёх лет. Если опыт окажется положительным, то мы его будем распространять на все остальные безасфальтовые покрытия участков этой и других дорог».
Для эксперимента специально была разработана битумная эмульсия, которая впервые применяется на Камчатке. По словам специалистов, раствор «склеивает» песчано-гравийную смесь и при этом не дает пыли подняться в воздух.
«Технология проверенная, — рассказал главный инженер компании-подрядчика ООО «Альтир» Владимир Николий. — Дорога хорошо себя ведёт, покрытие лучше держит».
На сегодня протяженность дороги на Усть-Большерецк в гравийном покрытии — чуть более 130 километров. Ежегодно ремонтируется порядка 20 километров трассы. В этом году на содержание трассы было выделено более 42 миллионов рублей.
«В следующем году мы планируем продолжить ремонт дороги в сторону Усть-Большерецка. Как минимум ещё километров 20-30 сделаем, — рассказал Юрий Зубарь. — При этом мы рассматриваем возможность увеличения средств на содержание дороги до 50-55 млн. рублей. Ведь если брать федеральный стандарт, то мы финансируем содержание дорог примерно на 50 процентов».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть