aif.ru counter
161

Камчатские власти следят за строительством лестницы в Петропавловске

Петропавловск-Камчатский, 1 ноября — АиФ-Камчатка. Главная лестница Петропавловска будет отрыта уже в конце следующей недели. Губернатор Владимир Илюхин, считает, что она станет настоящим украшением краевого края.

В Петропавловске стало светлее за 100 миллионов рублей>>>

К капитальному ремонту главной лестницы Петропавловска подрядная организация приступила в июле. За это время наружную подпорную стену возле лестницы облицевали природным камнем, а стенки и ступени самого перехода гранитом. На прилегающей территории появилось декоративное ограждение и освещение, на зеленых зонах высажены кустарники. Стоимость реконструкции лестничного перехода составляет более 23 миллиона рублей.

Губернатор Владимир Илюхин, председатель краевого парламента Валерий Раенко, первый вице-губернатор Александр Потиевский и глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев лично побывали на столь масштабном для края объекте. Проведённой реконструкцией они остались довольны.

Как пояснили в управлении благоустройства города, сейчас лестницу необходимо подготовить к условиям суровой камчатской зимы. Для того чтобы при зимнем содержании данного перехода не повредить новые гранитные ступени, заключен муниципальный контракт на устройство деревянного настила на ступени.

Уже к концу следующей недели работы будут выполнены. Отметим, что весной деревянный настил будет снят. Для сохранения лестницы в целости, в зимний период подобные деревянные настилы будут устанавливать на ступени ежегодно, сообщила пресс-служба администрации Петропавловска-Камчатского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах