52

Беседки для крупногабаритных отходов установят в Петропавловске

Петропавловск-Камчатский, 8 мая — АиФ-Камчатка. В краевом центре Камчатки стартует новый проект по сбору бытового мусора. Теперь старую мебель, бытовую технику и строительные отходы можно будет складировать в специально отведенных местах. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа.

В этом году в различных районах Петропавловска появятся 22 мусорные беседки. Кроме того, в планах Комитета городского хозяйства приобрести 14 бункеров объемом 8 кубических метров для крупных отходов. Для разгрузки этих накопителей мусора также закуплено две единицы специальной техники — бункеровозы с манипуляторами.

Конструкции будут располагаться на площадках рядом с заглубленными контейнерами. В подземный бак граждане смогут выкидывать бытовые отходы, а в беседки и бункеры складывать крупный мусор.

Проектно-сметная документация уже готова и летом начнется монтаж новых накопителей. В соответствии с программой «Комплексного благоустройства Петропавловска на 2013 год» на эти цели будет затрачено более 4,5 миллионов рублей.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах