aif.ru counter
60

Вывоз мусора в Петропавловске производится не по графику

Фото: pkgo.ru/

Петропавловск-Камчатский, 16 мая — АиФ-Камчатка. Глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев потребовал от руководителей коммунальных организаций следить за исполнением графиков вывоза бытовых отходов. В утренние часы, когда горожане идут на работу, ведут детей в школы и детские сады, мусорные контейнеры уже должны быть вывезены, а сами площадки прибраны, считает чиновник.

Как отмечает пресс-служба ПКГО, в жилых массивах Петропавловска размещено порядка 600 контейнерных площадок. Обычно мусор вывозят один раз в день, а в наиболее густонаселенных микрорайонах вывоз должен осуществляться как минимум дважды. Между тем, проведенный накануне совещания объезд города показал, что по некоторым улицам контейнеры остаются переполненными в 14 часов дня.

Выявленные нарушения, зафиксированные на фото, были публично представлены всем участникам коммунальной планёрки.

«От вас сегодня требуется одно — добросовестно относиться к своим служебным обязанностям. Убирать площадки надо своевременно. Отсутствие разбросанного мусора возле жилых домов является показателем того, что город приводится в порядок», — отметил Алексей Алексеев.

Градоначальник поручил комитету городского хозяйства совместно с административно-контрольным управлением ежедневно в 6-7 часов утра проводить контрольный объезд территории города. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах