aif.ru counter
70

Ровно 100 лет исполнилось гербу Петропавловска-Камчатского

Петропавловск-Камчатский, 26 апреля — АиФ-Камчатка. Главный символ Петропавловска-Камчатского был утверждён императором Николаем II 26 апреля 1913 года и имел следующее описание: «В серебряном щите три червлёные сопки, с исходящим пламенем. Щит украшен золотою башенною короною о трех зубцах и окружён двумя золотыми якорями, соединёнными Александровской лентой».

На протяжении 100 лет герб менялся не один раз. Сегодня он является опознавательно-правовым знаком, служащим официальным символом муниципального образования. Герб, каким мы его видим сейчас, утверждён Решением № 461-р Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа 18 октября 2006 года и внесён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера 3061.

Обрамление герба Петропавловска соответствует современному статусу и значению города. Корона своей формой и цветом указывает на статус Петропавловска-Камчатского как городского округа, а наличием лаврового венка — на то, что Петропавловск является столицей субъекта Российской Федерации — Камчатского края. Щитодержатели — апостолы Петр и Павел — указывают на имя города и его святых покровителей, подножие в виде якорей — на исключительное морское и военно-морское значение города и определяющее значение Петропавловска как морского порта для развития российского Дальнего Востока. Лента указывает на то, что в 1972 году Петропавловск-Камчатский был награжден правительственной наградой — орденом Трудового Красного Знамени.

Со 100-летнй годовщиной со дня утверждения герба Петропавловска-Камчатского горожан поздравил глава администрации ПКГО Алексей Алексеев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах