aif.ru counter
24.12.2014 13:06
155

Как задобрить символ года?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. «АиФ-Камчатка» 23/12/2014

Неделя остаётся до наступления нового, 2015 года, символом которого, согласно восточному календарю, станет синяя деревянная коза (овца).

У камчатцев есть возможность лично задобрить угощениями главное животное наступающего года, а также попросить у него удачи, счастья и благополучия. В посёлке Заозёрный, в подсобном хозяйстве Михаила Пучковского, в преддверии Новогодья рады всем.

Спасение от морозов

– Овца — животное спокойное, кроткое, очень домашнее. Это значит, что год под её покровительством можно будет планировать не спеша, с толком и расстановкой, — говорит Михаил Леонидович. — В нашем хозяйстве около 60 голов, сейчас появляются на свет и новорождённые ягнята. Задобрить такое послушное животное очень просто — достаточно принести ему овечьи вкусности: сено, комбикорм, капусты, моркови, и тогда оно будет к вам благосклонно.

Люди, кстати, приручили овец около восьми тысяч лет назад и с тех пор пользуются благами этого одомашнивания: молоком, мясом, шерстью, пухом. А сколько людей овечьи тулупы спасли от лютых морозов — не сосчитать. Вспомните крестьян из произведений русской классической литературы — они носили полушубки только из меха этого животного. Не потеряли актуальности вещи из овчины и сегодня — корреспондент «АиФ-Камчатка», приехав к фермеру Пучковскому одетой не по погоде, по достоинству оценила недизайнерский, но зато очень тёплый овечий тулуп.

Только спокойствие!

В предновогодние дни различные советы по правильной встрече праздника можно прочитать на каждом шагу. Но астрологи сходятся в одном: овца, в силу своего кроткого характера, обязательно принесёт в дом удачу и спокойствие, что особенно важно для семейных взаимоотношений. И если вы хотите страстей и бурю эмоций, то придётся нагнетать их своими силами, потому что символ 2015 года отличается внутренней гармонией и уравновешенностью. Кстати, в подсобном хозяйстве Михаила Пучковского есть не только овцы, но и лошади — символ года уходящего. И строптивые скакуны в эти дни будто чувствуют, что их время на исходе и сейчас всё внимание приковано к другому животному, — ведут себя гораздо спокойнее обычного.

Коллектив редакции «АиФ-Камчатка» от всей души поздравляет своих читателей с наступающими праздниками! Желаем вам больше поводов для улыбок и радости! Пусть новый год будет насыщен хорошими новостями!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество