aif.ru counter
21.08.2012 18:02
Катерина ТИМОФЕЕВА
84

Живодёров привлекут к ответственности за издевательства над собакой

Фото с сайта www.russianlook.com
Двое 19-летних жителей Петропавловска-Камчатского 5 августа взяли щенка на одной из автостоянок города, якобы «в добрые руки». Но бедное животное ожидала другая участь… Его отвезли в почти безлюдную рощу в районе «Кирпичики». Там щенку завязали морду и подвесили за задние лапы на дерево. Затем собаку ударили палкой по позвоночнику и, когда она потеряла сознание, как с зайца содрали с неё шкуру. Как потом злоумышленники признались следователю, мясо убитой собаки собирались съесть.
Случайный свидетель жесткой расправы сделал несколько снимков живодёров и их машины и позвонил в прокуратуру. Оттуда заявление попало в УВД, где следователи занялись проверкой фактов. Однако злоумышленники почти не оставили следов…
Выяснить личность живодёров смогли благодаря неравнодушным горожанам. На прошлой неделе в УВД позвонило сразу несколько человек, которые опознали душегубов по фотографиям и сообщили их имена и местонахождение. 
Сначала подозреваемые отрицали свою вину. Они утверждали, что на фотографии вовсе не собака, а лиса, которую они якобы незадолго до этого сбили на машине. Но через некоторое время сознались и рассказали следствию все подробности преступления. 
В отношении двух живодёров возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Однако в преступном сговоре их пока не обвиняют. Дело направлено в прокуратуру, где в течение 10 дней вынесут решение о составе преступления и передадут дело в суд. Их ждет до полугода тюремного заключения, а в случае, если докажут предварительный сговор — до 2-х лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество