aif.ru counter
269

На Камчатке раскрыто хищение 11 миллионов рублей

Петропавловск-Камчатский, 17 октября — АиФ-Камчатка. Камчатские полицейские при содействии служб безопасности кредитных учреждений выявили группу злоумышленников, похитивших11 миллионов рублей. Аферу они провернули, используя служебное положение.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что сотрудники кредитно-финансовых учреждений незаконно оформляли потребительские кредиты на приобретение товаров стоимостью не более 150 тысяч рублей (для получения кредита на большую денежную сумму необходимы дополнительные справки и документы).

Камчатского предпринимателя накрыло «крышей»>>>

На бытовую технику, дорогостоящие телефоны сотовой связи, мебель, инструменты и другие товары заранее находился покупатель. Он приобретал технику или аппаратуру по более низкой цене, а не сбытый товар хранился на квартирах самих злоумышленников.

Кредит оформлялся с помощью поддельного паспорта, изготовленного с помощью сканера. Всего финансисты вместе со своими подельниками из других сфер с декабря 2012 года по сентябрь 2013 года похитили 11 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В ходе обысков изъята аудио-, видеоаппаратура, сотовые телефоны и бытовая техника.

Один из подозреваемых взят под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде. Расследование уловного дела продолжается, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах